5B45ACD1 B9FB 467C 9E3A 35A766B87C60

Один из самых престижных курортов мира — очаровательный город Ницца сегодня является развитым туристическим центром Европы и вторым городом Франции по притоку иностранных инвестиций. Для того, чтобы найти лучшие предложения на рынке элитной недвижимости в Ницце, необходимо знать какие же районы являются лучшими для жизни.

Район Мон Борон (Mont Boron)

Mont Boron hill1

Мон Борон — это холм, который величественно возвышается над юго-восточной частью Ниццы и престижный жилой район с большим количеством вилл, который вырос на его склонах.

Благодаря своему привилегированному положению, район может похвастаться захватывающим видом на шикарные морские пейзажи. Большая площадь леса, которая составляет 57 гектаров, идеально подходит для долгих прогулок, занятий спортом на открытом воздухе, романтических прогулок и семейных экскурсий. Более того, мирное окружение дает возможность максимально использовать спокойную обстановку и гарантирует неприкосновенность частной жизни.

Холмы Мон Борон являются лучшим местом для покупки элитной недвижимости на востоке Ниццы. Престижные жилые комплексы предлагают прекрасные удобства и услуги в сочетании с первоклассным обслуживанием. Будь то бассейн, теннисный корт или высокотехнологичное оборудование, которое позволит вам почувствовать комфорт и непринужденность в суете повседневной жизни. Мон Борон перенесет вас в мир гармонии и красоты природы. Этот район давно стал излюбленным местом скандинавов, русских и англичан, а также многих других покупателей из разных уголков мира.

Район Кап-де-Нис (Cap de Nice)

new

Этот привлекательный для жизни и инвестиций район Ниццы располагается на самом побережье, между портом и Мон Борон. Благодаря такому местоположению здесь расположены лучшие брендовые магазины, а сам район застроен роскошными резиденциями с видом на знаменитую бухту Ангелов (Baie des Anges).

Район Порт Лимпия (Port Lympia)

port lympia nice france french riviera port limpiia nitstsa min

Порт-Лимпия — это название порта Ниццы и его окрестностей. Он расположен недалеко от Английской набережной и Старой Ниццы, что делает его исключительным только благодаря своему расположению. Но его достопримечательности простираются далеко за пределы простого географического положения.

Порт-Лимпия — это фешенебельный и оживленный район Ниццы с очаровательными пешеходными улочками, недавно запущенной трамвайной линией, полосой зеленых насаждений, простирающейся от площади Массена до площади Гарибальди, и прекрасными возможностями для инвестиций в аутентичное жилье.

Район Английская набережная (La Promenade des Anglais)

l4048

Самая известная набережная в Ницце представляет собой роскошный приморский променад, который получил свое название от английских покровителей-эмигрантов, финансировавших его строительство в 1822 году. Набережная протяженностью 7 км тянется от моста Наполеона III (Pont Napoléon III) и заканчивается Набережной Эта-Уни (Quai des États-Unis). Многие стремятся приобрести недвижимость в этом районе Ниццы из-за близости магазинов, ресторанов, транспорта и исторических монументов, таких как дворец Негреско.

Район Симье (Cimiez)

Cimiez2

Район Симье расположен на одноименном холме к северо-востоку от центра города. Большинство элитных объектов недвижимости имеют прекрасные виды, которые открываются из окон местных домов.

Близость центра, наличие престижных школ, большой и красивый парк Лизерб делают этот район Ниццы особенно привлекательным для состоятельных семей.

Район Симье имеет богатую историю. Особняк Режина (LeRéginaили ExcelsiorRéginaPalace) изначально строился в качестве зимнего дворца для королевы Виктории, однако позже он превратился в роскошные апартаменты. В 40-х годах прошлого века здесь жил и работал легендарный Матисс: одну комнату мастер использовал в качестве студии, а в другой он жил. К слову, именно здесь художник и скончался в 1954 году.

Районы Ниццы — это места с прекрасным климатом, богатой растительностью и великолепным морем. Каждый район уникален по-своему, поэтому не удивительно, что тут каждый найдет что-то для себя.

Источник https://www.haussmannrealestate.com/blog/luxury-estate/luxury-property-in-nice-the-citys-most-prestigious-neighbourhoods/